+7 (812) 331-45-30
+7 (911) 291-45-30 (WhatsApp, Viber)
Мы сделали полезное вкусным!
Главная » Колонка шеф-повара » Фермерские и фабричные продукты

В чём отличие фабричных и фермерских продуктов?

О фермерских продуктах есть много легенд и мифов. Хотя сначала может сложиться впечатление, что разница между фабричной и фермерской продукцией отсутствует. Казалось бы, та же индейка, курица, говядина, молоко, яйца. Но цена фермерских товаров существенно выше.

Многие люди, которые пожили в деревне и ели домашнюю продукцию, продолжают питаться ею, даже живя в городе. Они делают покупки у фермеров, приобретают различные товары у «своих» продавцов на рынке. Так на самом ли деле существует разница?

Ещё Гиппократ в своё время говорил: «Я есть то, что я ем». И эта фраза не является просто штампом. Здоровье человека действительно очень зависит от того, что он ест. Также нельзя не сказать и о накопительном эффекте. Ведь если правильно питаться в течение длительного времени, то у человека формируются определённые пищевые привычки. То есть мы сами создаём своё долголетие, здоровье. Есть вероятность следующего: кто сейчас экономит на качественной продукции, потом будет вынужден потратить всё сэкономленное на лекарства и докторов. Между прочим, часто эту мысль цитируют в другом направлении: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь».

Так вышло, что в наше время натуральная продукция стала «люксовым» товаром, который может себе позволить только узкая прослойка населения, люди, понимающие, в чём действительно есть польза, и имеющие определённый материальный статус. Зато стоимость фабричных товаров настолько понизилась, они стали широкодоступными. Поэтому мы уже начинаем забывать, что такое настоящая еда. И даже больше: сегодня многие люди не способны понять вкус натуральных продуктов. Работа научных центров направлена на то, чтобы продукты питания сделать более доступными и дешёвыми, снизить их себестоимость. На территорию России ввозят много добавок, увеличителей объёма, усилителей вкуса и много чего другого. Из-за вышеупомянутых веществ, которые имеют тенденцию накапливаться в организме, снижается иммунитет, возникают разные аллергические реакции, пищевые расстройства. И, что интересно, столь нехорошие последствия можно заметить не сразу, а где-то через десять-пятнадцать лет.

Многие могут подтвердить мысль, что качество питания зависит от вашего кошелька. И правда, поскольку хорошая продукция стоит дороже. Однако нужно пользоваться следующими секретами.

овощиК примеру, можно сэкономить, если есть сезонные и местные продукты. Если вы умеете готовить субпродукты, цельную крупу, недорогие части туши; если вы покупаете и разделываете целую курицу сами, готовите разные блюда из сезонных овощей; если вы осознаёте, что лучше меньше по количеству, но лучше по качеству, то вы поймёте, что нет ничего невозможного.

Благодаря хорошим продуктам экономится время на приготовление блюда. Чем выше качество продуктов, тем меньше манипуляций требуется для их приготовления. К примеру, попробуйте оставить кусок говядины томиться в кастрюле с луком и со специями на медленном огне. Через несколько часов в качестве блюда у вас будет очень нежное и вкусное мясо. Из крыльев и каркаса индейки варится ароматный полезный бульон. Грудка обычно запекается с сезонными овощами. Из голени запекают вкуснейшие котлетки или готовят фарш.

Некоторые люди объединяются вместе со своими соседями или друзьями и заказывают товары коллективно. Так покупать всегда выгоднее. Именно таким образом и работает сервис доставки здоровой еды под названием «Когдаеда?». Благодаря объёмам закупок сохраняется стоимость блюд на надлежащем уровне, а продукция при этом отличается высоким качеством. Так что заказывайте и наслаждайтесь полезными и безумно вкусными блюдами правильной кухни!